Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonChou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Roquette
Les graines de roquette moulues ont un goût de moutarde.
Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Tomate cerise
En fait, la tomate est un fruit, mais on l’utilise comme légume.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Romanesco
Le chou romanesco est aussi appelé chou-fleur minaret ou chou-fleur à tourelles à cause de sa forme particulière un peu bizarre.
Chou-fleur
Le chou-fleur fait partie des rares légumes dont on mange la fleur.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.